【開催案内】 農研機構食品研究部門成果展示会(平成28年11月2日)
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門より下記のお知らせを受けましたのでご連絡します。
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【開催案内】 農研機構食品研究部門成果展示会(平成28年11月2日)
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平成28年11月2日に農研機構食品研究部門の成果展示会を開催しますのでお知らせいたします。
食品総合研究所は今年度から食品研究部門となり、引き続き、食の安全・消費者の信頼確保と健全な食生活のための研究、低炭素・資源循環型社会の形成に向けた技術開発研究などに取り組んでいます。また、わが国の産官学の研究拠点であると同時に、国際的なセンターを目指して、より開かれ、活力ある研究機関となるように努めています。
本展示会では、食品研究部門のこれまでの研究成果やその関連情報を、実際に研究を行っている研究員から直接ご説明させていただきます。 本展示会が、地方公共団体等の試験研究機関や食品企業など食品関連産業に携わる研究者や技術者との情報交換・交流の場となり、連携の強化、共同研究の推進、新たな事業展開などのきっかけとなることを期待しています。
詳しくは下記URLをご参照ください。皆様にはぜひご来場いただきたく存じます。よろしくお願い申し上げます。
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/seikatenji/2016.html
~概要~
1. 日時:平成28年11月2日(水曜日) 9時30分~16時00分
2. 場所:つくば国際会議場(つくば市竹園2-20-3)
3. 内容
●成果展示会
食品研究部門の研究者全員がポスターでお出迎え
9時30分~16時00分 多目的ホール (約100枚のポスター展示)
●第34回公開講演会
食品研究部門の研究成果についてご紹介。
11時00分~12時00分 中ホール200
・カロテノイドの腸管吸収・代謝・機能(成分特性解析ユニット 小竹英一)
・グルテンフリー米粉パンの製造技術の開発(食品素材開発ユニット 矢野裕之)
無料、事前登録は不要
4. その他
(1)地方公共団体等の食品関係試験研究機関の研究成果ポスターを展示。
(2)フード・フォラム・つくば*)の企業交流展示会を同時開催。
(3)日本冷凍空調学会講演会2016が同時開催
13時00分~15時00分 大会議室101
・青果物の品質評価手法(食品流通システムユニット長 永田雅靖)
・食品の高圧加工(食品品質評価制御ユニット長 山本和貴)
・交流高電界技術の食品応用(先端食品加工技術ユニット長 植村邦彦)
5. 問合せ先
〒305-8642 つくば市観音台2-1-12
農研機構 食品研究部門企画管理部企画連携室交流チーム宛
Tel:029-838-7980 Fax:029-838-8005
E-mail:kyodosuisin-nfri*naro.affrc.go.jp
(E-mailアドレスは*を@に変更してお問い合わせください。)
案内チラシ
20161019nouken1