活動報告
第283回火曜会報告
2018年7月13日
7月10日(火)東京ガーデンパレスにて「技術情報交流懇話会 第283回火曜会」が開催されました。
当番会社、ニップンエンジニアリング株式会社 代表取締役社長 西脇啓介様よりご挨拶および参加者へのお礼が述べられました。
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第283回火曜会 当番会社 ニップンエンジニアリング株式会社 総務部 総務部長 安部平八郎様 司会
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第283回火曜会 当番会社 ニップンエンジニアリング株式会社 代表取締役社長 西脇啓介様 ご挨拶
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第283回火曜会 協会 会長 山田幸良 挨拶
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第283回火曜会 協会連絡 東京事務所長 辻本進
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第283回火曜会 協会連絡 東京粉工展 出展のお誘い 火曜会担当理事 村田博
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第283回火曜会 学校法人服部学園服部栄養専門学校 食品学講師 鈴木章生様 ご講演
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第283回火曜会 経済産業省 製造産業局 産業機械課ロボット政策室 係長 濱名瞬様 ご挨拶
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第283回火曜会 協会 副会長 棚橋純一 挨拶・乾杯
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第283回火曜会 懇親会の様子
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第283回火曜会 懇親会の様子
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第283回火曜会 懇親会の様子
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第283回火曜会 次回当番会社 エステック株式会社 代表取締役社長 卯木英治様 ご挨拶
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第283回火曜会 閉会ご挨拶 ニップンエンジニアリング株式会社 取締役プラント部長兼メンテナンス営業部長 茶圓嘉博 様
ご講演は学校法人服部学園服部栄養専門学校 食品学講師 鈴木章生様に『食べ方のホント・食の健康術―先人から学ぶ健康の知恵・食品の知恵』と
題し、ご講演頂きました。超高齢化社会において健康寿命をいかに長くするか、そのためには何をどう食べていったらよいか、という命題を先人たちの創意工夫により、食品の選択と組み合わせが出来上がり、現代のわれわれが食している具体的な食事内容となっていることを、食品材料と栄養素の関係から説明されました。講師プロフィール記載のとおり、誠に熱弁で、ユーモアもあり、出席協会員の皆様も講演内容に魅了されました。