活動報告

第225回 木曜会 報告

2022年12月21日

  • 当番会社 ハカルプラス株式会社 代表取締役社長 三宅康雄様 ご挨拶
    当番会社 ハカルプラス株式会社 代表取締役社長 三宅康雄様 ご挨拶
  • 協会 代表理事会長 牧野尚夫 挨拶
    協会 代表理事会長 牧野尚夫 挨拶
  • ユーハ味覚糖株式会社 代表取締役社長 山田泰正様 ご講演
    ユーハ味覚糖株式会社 代表取締役社長 山田泰正様 ご講演
  • 講演会の様子
    講演会の様子
  • 講演会の様子
    講演会の様子
  • 懇親会 乾杯挨拶 協会 副会長 角井寿雄
    懇親会 乾杯挨拶 協会 副会長 角井寿雄
  • 懇親会の様子
    懇親会の様子
  • 懇親会の様子
    懇親会の様子
  • 次回当番会社 マイクロトラック・ベル株式会 営業部 参事 ブランドマネージャー 佐藤浩二様 ご挨拶
    次回当番会社 マイクロトラック・ベル株式会 営業部 参事 ブランドマネージャー 佐藤浩二様 ご挨拶
  • 当番会社 ハカルプラス株式会社 軽量事業本部長 平野俊明様 中〆のご挨拶
    当番会社 ハカルプラス株式会社 軽量事業本部長 平野俊明様 中〆のご挨拶

2022年12月15日(木)、ANAクラウンプラザホテル大阪にて 技術情報交流懇話会 第225回木曜会が開催されました。
初めに、ハカルプラス株式会社 代表取締役社長 三宅康雄様より当番会社のご挨拶をいただき、牧野会長の挨拶の後、前田専務理事より協会行事などの連絡を行いました。その後、ユーハ味覚糖株式会社 代表取締役社長 山田泰正様を講師にお迎えし、「UHA味覚糖の新規事業開拓」と題しご講演をいただきました。
大学卒業後就職されてから、何が世の中に必要とされているのか?それが将来発展していくものなのか?を常に考え、行動されてこられました。
ユーハ味覚糖株式会社 代表取締役となってからも、独創的な商品開発(特にサプリメントやグミ)に取り組まれ、お菓子メーカーの枠を超えた活動をされ産学一体となり、体に良くて更に美味しい食べ物を作り、世に送り出すことへチャレンジし続けておられることを熱く語っていただきました。
 

講演終了後は会場を移し、角井副会長の乾杯ご発声で懇親会を行いました。初参加の方にご挨拶をいただいた後、マイクロトラック・ベル株式会社 営業部 参事 ブランドマネージャー 佐藤浩二様に次回当番会社のご挨拶をいただき、最後に、ハカルプラス株式会社 計量事業本部 本部長 平野俊明様に閉会の挨拶をいただき、盛会のうちに終了いたしました。
 

参加者の皆様には、入場にあたり、マスク着用、手指消毒および検温にご協力いただき感謝申し上げます。
 

以上
PAGE TOP