ブログアーカイブ

合同分科会 報告(食品粉体技術&粉体シミュレーション技術利用)

見学風景

平成30年3月8日、食品粉体技術分科会と粉体シミュレーション技術利用分科会の合同分科会が、神奈川県川崎市にある「味の素㈱ 川崎事業所」にて開催されました。今回は、両分科会合わせて58名に参加頂き大変盛況な会となりました。

カテゴリー: 粉体シミュレーション技術利用分科会, 活動報告, 食品粉体技術分科会

粉体シミュレーション技術利用分科会 報告

大阪大学名誉教授 辻 裕先生へのCertificate授与

平成29年12月14日、本年度の第2回粉体シミュレーション技術利用分科会として、「第1回粉体シミュレーション技術利用シンポジウム」と題した講演会及び技術展示を東京大学駒場キャンパス生産技術研究所コンベンションホールにて開

カテゴリー: 粉体シミュレーション技術利用分科会, 活動報告

粉体シミュレーション技術利用分科会 報告

粉体シミュレーション技術利用分科会コーディネーター  東京大学大学院 酒井幹夫氏による基調講演

10月11日(水)、体工業展大阪2017の併催イベントとした「粉体シミュレーション基調講演 出展社プレゼンテーション」と題した講演会を本年度第1回の粉体シミュレーション技術利用分科会として開催しました。基調講演では、酒井

カテゴリー: 粉体シミュレーション技術利用分科会, 活動報告