第57回水曜会(10月18日)へのお誘い

When:
2017年10月18日 @ 18:00 – 20:30
2017-10-18T18:00:00+09:00
2017-10-18T20:30:00+09:00
Where:
名古屋/名鉄ニューグランドホテル

会員各位

拝啓 会員各位におかれましては益々のご清祥のこととお喜び申し上げます。
さて、技術情報交流懇話会 第57回水曜会は、赤野裕文氏(株式会社Mizkan商品企画部所属)を講師にお招きし「すしの変遷とそれを支えた半田のお酢」と題してご講演いただきます。
赤野裕文氏は広島大学発酵工学科のご出身で、株式会社Mizkan入社以来食酢の基礎研究、商品開発、マーケティングと食酢一筋に携わっておられます。2007年には、日本農芸化学会農芸化学技術賞を受賞されています。赤野先生には世界に拡がるSUSHIについてその変遷をご紹介いただきます。
すしと言えば握りすしをイメージされる方は多いと思いますが、この握りすしは江戸時代に生まれました。そしてこの握りずしの大成を支えたのは半田の赤酢です。このお酢が知多半島で生まれ発展してきた地域的、歴史的背景について、すしの変遷を織り交ぜながらご紹介いただきます。また、近年注目されているお酢の健康機能と上手なお酢の摂りかたについても話題提供いただく予定です。
何かとご多忙の事と存じますが、是非多数の会員の皆様のご出席を賜りますようご案内申し上げます。ご参加いただける場合には、準備の都合上、10月11日(水)までにご参加の登録をお願いたします。

1.日  時:2017年10月18日(水) 18:00~20:30
2.会  場:名鉄ニューグランドホテル 7階 扇の間   TEL(052)452-5511
3.会 費:
法人会員 ¥10,000-
賛助会員¥10,000-
個人会員¥0-
名誉個人会員・会友¥5,000-
※参加費は当日受領
※懇親会のみの参加でも会費が発生いたします。
4.当番会社:中央化工機株式会社
5.お申込み
下記フォームから登録をお願いいたします。
https://www.appie.or.jp/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=suiyou_registration
6.問い合せ:一般社団法人日本粉体工業技術協会 水曜会係
TEL:075-354-3581  FAX:075-352-8530
e-mail:suiyou@appie.or.jp

《御願い》
お申込は、10月11日(水)迄に またお申込後、ご都合が悪くなられました場合は、必ず代理の方のご出席をお取り計らいくださいますようお願い申し上げます。

以上
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