第207回木曜会(3月2日)へのお誘い

When:
2017年3月2日 @ 18:00 – 20:30
2017-03-02T18:00:00+09:00
2017-03-02T20:30:00+09:00
Where:
大阪/ANAクラウンプラザホテル大阪

会員各位

拝啓 会員各位におかれましては益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のお引立てをいただき、厚くお礼申し上げます。
さて、第207回木曜会では、緑茶研究の第一人者としてご活躍の大森正司(おおもりまさし)様を講師にお迎えし、「日本茶の今とこれから」と題し、ご講演いただきます。
大森様は東京農業大学大学院・農芸化学専攻博士課程修了。その後大妻女子大学教授を経て、現在は同大学『お茶大学』校長としてお茶についての科学と技術、美味しいお茶を淹れる匠の技術など社会人を対象として指導されています。また、NPO法人日本茶普及協会理事長、NPO法人日本茶インストラクター協会副理事としてテレビを始めマスコミでも広く活躍されておられます。

和食が世界文化遺産に登録され、日本茶インストラクターが10,000人にも達し、更にメディアでは度々緑茶が大きく取り上げられていますが、国内における茶の需要と生産量は年々減少しています。一方、海外では「MACCHA」がそのまま英語となるように和食がブームとなり、緑茶生産も毎年10万t以上の増加となっています。これらは、どのようなことに起因するのか、現状分析と共に将来への展望を試みたいと思います。

何かとご多忙の事と存じますが、是非多数の会員の皆様のご出席を賜りますようご案内申し上げます。なお、ご出席いただける場合には、準備の都合上、2月23日(木)までにご出席の登録をお願いいたします。

敬具

  1. 日 時:平成29年3月2日(木) 18:00~20:30
  2. 会 場:ANAクラウンプラザホテル大阪 06-6347-1112
    http://www.anacrowneplaza-osaka.jp/access/index.html
    4F 末広の間(講演会)
    5F ガーデンルームの間(懇親会)
  3. 会 費:
    法人会員 ¥10,000-
    賛助会員¥10,000-
    個人会員¥0-
    名誉個人会員・会友¥5,000-
    ※参加費は当日受領いたします
    ※懇親会のみの参加でも会費が発生いたします。
  4. 当 番:株式会社セイシン企業
  5. 連絡先:日本粉体工業技術協会 木曜会係
    TEL:075-354-3581 FAX:075-352-8530
    E-mail:mokuyou@appie.or.jp
    ご出席いただける場合には、下記フォームから登録をお願いいたします。
    https://www.appie.or.jp/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=mokuyou_registration

<お願い>
御申し込みは、2月23日(木)までに またお申し込み後、万一ご都合が悪くなられました場合は、必ず代理の方のご出席をお取り計らいくださいますようお願い申し上げます。

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